mercoledì 26 marzo 2014

Risotto alle fragole e lamponi

Dosi per 2 persone:
200g di riso carnaroli
burro
1 scalogno
Fragole
1 manciata di lamponi
due manciate abbondanti di pecorino
Pepe rosa
Due bicchieri di vino bianco
1 dado vegetale







Mettere in infusione 3/4fragole tagliate a dadini e qualche lampone in due bicchieri di vino bianco per 3/4ore.
Preparare il brodo in un pentolino il brodo vegetale con acqua e il dado vegetale.
Rosolare lo scalogno (tagliato grosso per poi toglierlo) in una o due noci di burro in una padella capiente a sponde alte
Quando lo scalogno è ben rosolato, mettere in padella il riso e tostarlo finchè non diventa trasparente. Sfumare con il vino bianco e le fragole in infusione.
Fare evaporare per bene il vino finché il riso non si riamalgama.
Bagnare il riso con il brodo vegetale e portare il riso a cottura a fuoco vivace.
A pochi minuti dalla cottura del riso, abbassare il fuoco e preparare una purea di fragole e lamponi con due cucchiaini di brodo vegetale con l'aiuto del mini pimmer.
Aggiungere questa purea di fragole e lamponi al risotto ormai cotto e mantecare con abbondante pecorino a piacere e qualche bacca di pepe rosa.

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